В текущем году в Акмолинской области на базе действующих и новых крупных откормочных площадок начали работу по внедрению в животноводстве "якорной" кооперации, передаёт корреспондент Bnews.kz.
"К 2023 году вокруг якорных хозяйств будут созданы более 700 мясных ферм, в молочном животноводстве - 5 крупных молочно-товарных ферм на 7 тысяч голов крупного рогатого скота", - проинформировал глава региона Малик Мурзалин.
Это, по его словам, позволит за пять лет увеличить производство мяса и молока в два раза, загрузку мощностей по их переработке до 90% и более.Как результат это обеспечит выполнение задачи по увеличению производительности труда и экспорта переработанной продукции в 2,5 раза.
В течение многих лет в области стоял вопрос недозагрузки предприятий мясо- и молокообрабатывающего сектора.Так, в ходе актива руководители ряда хозяйств рассказали, как разрешали эту проблему.
"Поручаю акимам районов и управлению сельского хозяйства обеспечить качественную реализацию запланированных проектов с внедрением новых технологий; развитию других отраслей животноводства, в том числе, отгонного", - сказал аким области
Резервом для развития животноводства, по словам Малика Мурзалина, является вовлечение в оборот пастбищных угодий, эффективность использования которых сегодня составляет всего 16%.
Аким отметил: за счёт кормопроизводства возможно увеличить продуктивность скота.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.