В ФАО заявили о стремительном подорожании баранины и мяса птицы


hor_100p

Об этом сообщила пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), передает "ДС".

"Мировые цены на баранину повышаются четвертый месяц подряд в связи с сохранением дефицита поставок из стран Тихоокеанского бассейна и высоким импортным спросом со стороны стран Азии.Стабильно высокий спрос в условиях краткосрочного дефицита предложения, в частности в Бразилии, также способствовал определенному повышению цен на мясо птицы", - говорится в сообщении.

Стабильность цен на говядину в ФАО объяснили большими объемами экспортного предложения со стороны стран Тихоокеанского бассейна и США, которые препятствовали росту цен на говядину.

"А возникновение новых очагов африканской чумы свиней и соответствующие ограничения импорта обусловили снижение цен на свинину", - добавили в организации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.