В следующем году Беларусь собирается увеличить поставки мяса и молока в Россию.Сегодня на Форуме регионов Беларуси и России министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц и заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев подписали прогнозные балансы спроса и предложения по поставкам сельскохозяйственной продукции.
После подписания документа Леонид Заяц отметил, что прогнозные балансы предусматривают свободное взаимное перемещение сельхозпродукции – белорусских товаров на российский рынок и, соответственно, произведенной в России продукции на белорусский рынок.Иван Лебедев со своей стороны пообещал, что они примут все меры, чтобы прогнозные балансы продовольствия, утвержденные в официальном документе, соблюдались.
Ранее глава Минсельхозпрода Беларуси отметил, что в 2019 году республика планирует увеличить поставки мясной и молочной продукции в Россию.Например, объемы поставок мяса должны увеличится на 11% до 320 тыс.тонн, а молочной продукции – 2,6% до 3,7 млн тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.