Подробности инвестиционного проекта обсуждались в ходе агропромышленной выставки «Золотая осень - 2018» в Москве.
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, директор ООО «Агрико» Владимир Бовин и председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.Планируется, что высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод появится на территории регионального индустриального парка «АПП «Ставрополье».
Предприятие с мощностью до 20 тысяч тонн продукции в год будет выпускать широкую линейку колбас, деликатесов и консервов.Ожидается, что строительство парка завершится в 2025 году, а первая продукция поступит на прилавки уже в конце 2019 года.
«Россельхозбанк направит на строительство завода порядка 2,5 млрд рублей.Предприятие войдет в уникальный для юга России агропарк, где уже сконцентрированы мощности для хранения и переработки сельхозпродукции с использованием инновационных ресурсосберегающих технологий, объединены торговые и сервисные площади.Реализация проекта создаст новые рабочие места, обеспечит внутренний рынок качественными продуктами питания и укрепит экспортный потенциал региона», – отметил председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.
Свою оценку проекту дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.Он назвал соглашение с Россельхозбанком и мясоперерабатывающим комбинатом «Деликатесы» важнейшим для перерабатывающей отрасли региона, показывающего стабильный рост поголовья свиней и птицы.
«Растёт и производство мяса, значит, нужны дополнительные мощности для переработки.Строительство комбината станет не просто подспорьем для развития регионального АПК, но и вкладом в социально-экономическое благополучие Минераловодского городского округа, на территории которого расположится предприятие», - сказал глава региона и поблагодарил давнего и надежного партнера – Россельхозбанк.
С начала работы на Ставрополье РСХБ вложил в его экономику порядка 127 млрд рублей, в том числе в АПК свыше 89 млрд рублей.В настоящее время доля Россельхозбанка на рынке кредитования сезонных работ превышает 76%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.