Беларусь увеличит поставки мясной продукции в Россию


hor_100p

Беларусь в 2019 году планирует поставить в Россию около 320 тыс.т мясной продукции, или на 11% больше уровня 2018 года.Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Леонид Заяц, который принимает участие в работе секции "Аграрная политика Союзного государства: опыт, проблемы и перспективы" на V Форуме регионов Беларуси и России, передает БЕЛТА.

Леонид Заяц подчеркнул, что никаких ограничений по продвижению белорусской продукции в Россию и наоборот не должно быть.

"Не должно быть и каких-то надуманных претензий.Для урегулирования всех вопросов есть соответствующее законодательство, аккредитованные лаборатории и специалисты ветеринарно-лабораторного контроля, чем и должны руководствоваться в работе обе стороны", - считает он.

По словам министра, к продуктам питания должен быть равный доступ и в Беларуси и в России.

"И поскольку мы интегрируем экономики наших стран, понимаем, что должны совместно дополнять тот продукт, который завозится по импорту, на что обе стороны тратят огромные валютные средства.Поэтому во избежание таких трат предлагается рассмотреть возможность дополнить наши продовольственные рынки продуктами, произведенными в Союзном государстве.Для этого и будут подписаны продовольственные балансы, чтобы 2019 год стал переломным в торговых отношениях Беларуси и России именно в продуктах питания и сельхозпродукции", - резюмировал Леонид Заяц.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.