Специалисты управления Роспотребнадзора по Калининградской области проверили с начала года деятельность 135 субъектов, занимающихся реализацией мясной продукции, и 60 субъектов, производящих такую продукцию.Об этом сообщает «Янтарный край».
Исследования показали, что проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы, антибиотиков, радиоактивных веществ и содержащих гельминты не обнаружено.
По микробиологическим показателям не отвечали требованиям техрегламентов 30 проб (5,2%).
Также выявлены факты оборота мяса и мясной продукции с нарушением условий хранения и сроков годности, реализации продукции без документов о безопасности, другие нарушения.
В отношении юрлиц и должностных лиц вынесено 196 постановлений об административных штрафах на общую сумму 1,3 млн рублей.
Снята с реализации и утилизирована 121 партия некачественной продукции весом более 3 тыс.кг.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.