В Калининградской области планируют построить новый животноводческий центр



В Калининградской области может появиться селекционно-генетический центр.Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов на московской агропромышленной выставке «Золотая осень», передает ТАСС.

По словам главы области, инвестиции в новое производство составят порядка 500 млн рублей.Строительство животноводческого центра планируют начать уже в текущем году.

Алиханов отметил, что появление селекционно-генетического центра в регионе связано с необходимостью сокращения зависимости от импортных селекционных решений в растениеводстве и мясном скотоводстве.Губернатор добавил, что за прошедшие три года из Калининградской области в другие регионы страны было поставлено порядка трех тысяч коров-нетелей, которые уже дали потомство.

«Область позиционирует развитие агропромышленного комплекса как одно из приоритетных направлений», — подчеркнул Антон Алиханов.В 2018 году для поддержки сельхозпроизводителей области из регионального бюджета было направлено 850 млн рублей.На 2019 год ассигнования из бюджета области будут увеличены на 50 млн рублей.В дальнейшем Калининградская область планирует сконцентрироваться на мясном, молочном скотоводстве и селекции, заключил губернатор.

Проект по созданию селекционно-генетического центра инвестируется группой компаний «Залесское молоко».Параллельно агрохолдинг работает над строительством двух животноводческих комплексов молочного направления на 3400 голов крупного рогатого скота и по выращиванию молодняка молочного скота на 3600 голов соответственно.

Кроме того, в июле 2018 года стало известно, что агрохолдинг намерен инвестировать порядка 2,2 млн в строительство завода по производству сыров на территории региона.Предполагаемая производственная мощность нового предприятия составит до 200 тонн молока в сутки, что позволит выпускать в день 20 тонн полутвердых сыров.

Оперативно взять комментарий руководства ГК «Залесское молоко» о производственной мощности селекционно-генетического центра и планируемых сроках завершения его строительства не удалось.РБК Калининград направил официальный запрос.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.