С 12 октября Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России сняла запрет с 5 белорусских предприятий на поставки продукции в Россию.Такая информация опубликована на сайте Россельхознадзора.
Напомним, принятому российской стороной решению предшествовали переговоры представителей надзорного ведомства с заместителем главы Минсельхозпрода Беларуси, директором Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Иваном Смильгинем.
На основе изучения материалов, предоставленных Минском, а также после того, как были сверены объемы поставляемой на рынок России белорусской животноводческой продукции, Россельхознадзор принял решение об отмене запрета.
Таким образом, поставки на территорию РФ своей продукции возобновят компания «Молочный мир», предприятие «Молочный гостинец», Минский молочный завод № 1, Столбцовский мясоконсервный комбинат и «Детскосельский городок» (филиал «Вировлянский»).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.