Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 28 декабря 2018 года отменила временные ограничения на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий:
- ОАО «Калинковичский мясокомбинат» - за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС;
– ГП «Молочный гостинец» - за исключением поставок сухой молочной продукции;
– УПП «Полоцкий молочный комбинат» - за исключением поставок сухой молочной продукции.
Такое решение Россельхознадзором принято по результатам рассмотрения предоставленных белорусским компетентным ведомством материалов расследования, а также с учетом гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Продукция с указанных предприятий должна быть выработана с 28 декабря 2018 и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.
Одновременно Россельхознадзор оставляет за собой право последующего проведения инспекционной проверки этих предприятий для подтверждения устранения нарушений.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.