В Пензенской области подведены итоги социально-экономического положения за 11 месяцев текущего года.За отчетный период отрасль сельского хозяйства региона демонстрирует высокие производственные показатели.
Пензенская область – лидер Приволжского федерального округа по темпам роста производства скота и птицы.За 11 месяцев 2018 года производство скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 286,2 тыс.тонн.Это на 10,8% больше уровня аналогичного периода 2017 года.Регион – лидер ПФО по объему производства мяса (49,3 тыс.тонн).Рост этого показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 106,5%.
Регион занимает первое место в округе по приросту надоя молока на одну корову (114%).Второе - среди субъектов ПФО по надою молока на 1 корову в сельхозорганизациях (6049 кг) и по обороту организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство».По итогам 11 месяцев 2018 года данный показатель составил 49,9 млрд рублей.Это на 20,1% выше аналогичного периода прошлого года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.