За 10 месяцев текущего года Украина экспортировала 270 тыс.тонн курятины.Об этом свидетельствуют данные аналитического отдела Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), передает УНН.
Крупнейшим украинским поставщиком мяса птицы за границу является Мироновский хлебопродукт.На плечах компании — 87,9% экспорта продукции.
Далее, с достаточно существенным отрывом, следует запорожский “Мясоперерабатывающий комплекс ЛТД”.Компания обеспечивает 2,6% поставок курятины за границу.
Третье и четвертое место с показателем в 2,5% и 1,8% экспорта занимают птицекомплексы “Губин” (Волынь) и “Днепровский”.
Замыкает пятерку лидеров днепропетровская компания “Агро — Овен”.За 10 месяцев этого года компания обеспечила 1,7% поставок мяса птицы за границу.
Показатели годового прироста экспорта курятины компаниями приведены в инфографике.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.