Россельхознадзор снял запрет на поставки молочной продукции трех белорусских предприятий


hor_100p

Россельхознадзор отменил введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции трех белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства.Ограничения сняты в отношении поставок с ОАО "Калинковичский мясокомбинат", ОАО "Молочный мир" и УПП "Полоцкий молочный комбинат".

"Россельхознадзор с 28 декабря 2018 года отменяет временные ограничения на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий: ОАО "Калинковичский мясокомбинат" - за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС; ОАО "Молочный мир" - за исключением поставок сухой молочной продукции; УПП "Полоцкий молочный комбинат" - за исключением поставок сухой молочной продукции и за исключением продукции, запрещенной к ввозу из-за действующих ограничений по АЧС", - говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор принял такое решение по результатам рассмотрения предоставленных белорусским компетентным ведомством материалов расследования, а также с учетом гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Продукция с указанных предприятий должна быть выработана с сегодняшнего дня и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом, указали в ведомстве.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.