В этом году группа "Черкизово" произведет миллион тонн мяса
"Мы реально заявляем о том, что в 2018 году произведем миллион тонн мяса", - сообщил основатель группы Игорь Бабаев во время посещения роботизированного завода компании в подмосковной Кашире главой Минсельхоза Московской области Андреем Разиным.Его слова цитирует пресс-служба группы.
В 2017 году "Черкизово" произвело 997,7 тыс.тонн мяса.
В связи с ростом производства сырья группе необходимо расширить глубокую переработку.Решению этой задачи способствует проект в Кашире, в который только в 2018 году вложено 1,86 млрд рублей.Завод по производству сырокопченых колбас (проект "Кашира-1") был введен летом этого года.Группа готовит и проект "Кашира-2" по расширению переработки.
В настоящее время производственная мощность завода составляет 60 тонн колбасы в сутки.В этом году было произведено 2,6 тыс.тонн, в 2019 году этот показатель планируется увеличить более чем в 5 раз.При выходе на проектную мощность завод способен обеспечить 30% общей потребности России в сырокопченой колбасе (30 тыс.тонн в год).
До 2024 года "Черкизово" планирует создать вокруг каширской площадки мясоперерабатывающий кластер, где будут производиться и другие виды продукции.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.