Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) раскрыла мошенническую схему поставок свиного жира из Германии в Россию посредством «ложного транзита».Об этом сообщается на сайте ведомства.

С мая по ноябрь на территорию ЕАЭС через пункты пропуска Белоруссии ввезли четыре партии свиного жира из Германии общим весом 83 т, информирует служба.Продукция должна была быть направлена транзитом через Россию к абхазскому грузополучателю ООО «Золотой мост».Однако Россию покинули только две партии, отмечает ведомство.Их прибытие подтвердила ветеринарная служба Абхазии.Как полагает Россельхознадзор, две оставшиеся партии были незаконно реализованы в России.

Ведомство направило запросы в ФСБ и ФТС.Кроме того, служба хочет попросить ветеринарную службу Абхазии отозвать разрешение у «Золотого моста» на ввоз в республику грузов, подконтрольных госветнадзору.

В 2017 году российская таможня раскрыла крупнейшую сеть поставок на территорию страны продуктов, произведенных в Евросоюзе (Россия ввела на них продовольственное эмбарго в 2014 году).В схеме были задействованы как минимум 29 компаний.С начала 2015 года они перевели трем белорусским контрагентам только за плодоовощную продукцию около $125,7 млн.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.