В ноябре продажи свинины группой "Черкизово" выросли на 15%, мяса курицы - на 7% :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



В ноябре продажи свинины группой "Черкизово" выросли на 15%, мяса курицы - на 7%

В ноябре т.г.группа "Черкизово" увеличила продажи свинины по сравнению с ноябрем прошлого года на 15% - до 22,97 тыс.тонн, говорится в сообщении компании.

Производство свинины выросло на 13% - до 23,71 тыс.тонн.

Объем продаж мяса курицы увеличился на 7% - до 47,51 тыс.тонн, индейки - снизился на 5% - до 3,16 тыс.тонн.

Снизилось и производство в секторе мясопереработки - на 4% - до 19,05 тыс.тонн.

В частности, производство колбасных изделий сократилось на 9% - до 8,57 тыс.тонн, отрубов - на 38% - до 2,88 тыс.тонн, субпродуктов - на 5% - до 1,11 тыс.тонн.В то же время производство полутуш выросло на 40% - до 6,5 тыс.тонн.

Компания также сообщила, что средняя цена реализации продукции свиноводства в ноябре составила 105 рублей за 1 кг, что на 25% больше, чем в ноябре прошлого года.Мясо курицы продавалось по 112,35 рубля за 1 кг (на 32% больше), индейки - по 182,32 рубля (на 42% больше).

Средняя цена реализации колбасных изделий повысилась на 11% - до 197,3 рубля за 1 кг, отрубов - на 16% - до 225,86 рубля, полутуш - на 28% - до 158,53 рубля.Субпродукты подешевели на 2% - до 61,07 рубля за 1 кг.

Группа "Черкизово" по итогам 2017 года является лидером по производству мяса птицы в РФ.По производству свинины она занимает 2-е место.В группу входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс.га сельскохозяйственных земель.В 2017 году группа "Черкизово" произвела 997,7 тыс.тонн мясной продукции против 903 тыс.тонн в 2016 году.

Выручка компании в 2017 году выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, чистая прибыль - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.