«Дамате» попробует баранину :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.



Производитель индейки выходит на новый рынок

ГК «Дамате», крупнейший производитель индейки в России в 2017 году, вложит 2 млрд руб.в производство до 15 тыс.тонн баранины в Ставропольском крае.Интерес к новому направлению в группе объясняют зачаточным состоянием рынка и неудовлетворенным спросом.Ранее о запуске овцеводческой фермы объявил холдинг «Мираторг».

О том, что «Дамате» планирует вложить 2 млрд руб.в проект по производству баранины в Ставропольском крае, сообщил представитель группы.Мощность производства — до 15 тыс.тонн мяса в убойном весе в год.«Дамате» уже приобрела в регионе площадку для откорма ягнят, рассчитанную на 32 тыс.голов.В частности, проектом предусмотрено строительство завода по убою и переработке мяса мелкого рогатого скота мощностью 300 голов в час и площадки по переработке баранины мощностью 96 тонн в сутки.Сырьевой базой для проекта станут хозяйства Ставропольского края.Срок строительства составит 1,5 года.

Проект финансируется за счет средств «Дамате» и кредита Россельхозбанка.

Оператором проекта выбрано ООО «Ставропольский фермер» — партнер «Дамате» в Северо-Кавказском федеральном округе, говорит представитель группы.По его словам, «Дамате» уже договорилась о вхождении в капитал компании.Единственный владелец и гендиректор «Ставропольского фермера» сегодня — Леонид Ханукаев, следует из ЕГРЮЛ.

laquo;Дамате» (бренд «Индилайт») — крупнейший производитель индейки в России.По подсчетам Agrifood Strategies, в 2017 году группа выпустила 62 тыс.тонн продукции, заняв 27,14% рынка в натуральном выражении (231,05 тыс.тонн).Финансовые показатели группы не раскрываются.

laquo;Индустриальное производство баранины в России находится в зачаточном состоянии.Рынок мелко фрагментирован, на нем присутствует большое количество игроков, а спрос на этот вид мяса со стороны ритейлеров не удовлетворен»,— объясняет интерес к новому направлению представитель «Дамате».Продукция будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер и поставляться как на российский рынок, так и в Израиль и страны Ближнего Востока и Северной Африки.

В сентябре о запуске овцеводческой фермы в Курской области также объявил крупнейший российский производитель свинины и говядины «Мираторг».Холдинг вложил 2,87 млрд руб.в комплекс, рассчитанный на содержание до 50 тыс.голов овец, мощностью до 3,3 тыс.тонн мяса в живом весе в год.По словам президента «Мираторга» Виктора Линника, в течение трех-четырех лет холдинг может инвестировать 27 млрд руб.в строительство еще 12 подобных ферм.

Источник: meatportal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.