Россельхознадзор с 4 июня вводит временные ограничения на поставку в Россию мяса птицы, продукции птицеводства, а также живой птицы и инкубационных яиц из двух штатов Индии в связи с выявлением там очагов высокопатогенного гриппа птиц.Об этом говорится в сообщении ведомства.
Ограничения введены в отношении штатов Карнатака и Орисса и не касаются товаров, подверженных обработке, которая обеспечивает разрушение вируса.Одновременно Россельхознадзор ввел запрет на ввоз в страны оборудования для содержания, убоя и разделки птиц, бывшего в употреблении.Ведомством также введен запрет на транзит по территории РФ живой птицы из этих штатов.
Птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти птиц.Переносчиками, как правило, являются дикие особи.Большинство штаммов этого заболевания для людей не опасны.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.