В Волгоградской области заготовили на зиму 1070 тысяч тонн кормов для животных


hor_100p

Как сообщили в комитете сельского хозяйства Волгоградской области, до наступления холодов в животноводческих хозяйствах заготовили 562 тысячи тонн сена, 64 тысячи тонн сенажа, 196 тысяч тонн соломы, 80 тысяч тонн сочных кормов, более 168 тысяч тонн зернофуража – всего свыше 1070 тысяч тонн кормов, необходимых для успешной зимовки животных.

Создать надежную кормовую базу помогла активная заготовительная кампания лета-осени 2018 года.Травы скосили на площади 315 тысяч гектаров, сеяные – на 56,5 тысячи.Паводок повлиял на объемы заготовки в Алексеевском, Еланском, Новоаннинском районах.При поддержке администраций и сельхозтоваропроизводителей в качестве возмещения ущерба заготовили 426 тонн кормов, в том числе 215 тонн сена и 211 тонн зернофуража.Кроме того, для предприятий, имеющих поголовье КРС, размер доплат в расчете на занятый кормовыми культурами гектар неорошаемых участков составил 747 рублей, орошаемых – более 3 тысяч рублей.

Напомним, развитие животноводства выступает одной из ключевых задач АПК как приоритетного направления долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.С 2014 года существенно выросли меры господдержки.Так, объем финансирования отрасли животноводства в 2018-м составил около 435 млн рублей.Также за эти годы нарастили площади орошения для стабильного получения кормов.В структуре регионального валового производства сельскохозяйственной продукции около 30% объема обеспечивают животноводческие хозяйства.Положительная динамика заметна в производстве молока.

Новые задачи по развитию отрасли мясного животноводства на 2019-2024 годы озвучили на выездном совещании Совета при губернаторе Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса в Палласовском районе.Глава региона Андрей Бочаров, в частности, обозначил увеличение площадей орошаемых участков для создания надежной кормовой базы, активизацию селекционной работы, строительство современного перерабатывающего и торгово-логистического комплексов, развитие потребительской кооперации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.