В Курганской области началась подготовка к конкурсу профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса».Конкурс состоится 22 марта 2019 года в «Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С.Мальцева».Конкурсам предстоит пройти два этапа – теоретический и практический.
— Во время теоретического этапа конкурса участникам нужно выполнить тест.Он включает вопросы о методах, приемах и режимах работы, последовательности операций, сырье и инструментах, применяемых в профессии по заявленной номинации, а также вопросы охраны труда, — сообщает пресс-служба департамента агропромышленного комплекса Курганской области.
Практическое задание, которое состоит из разделки и обвалки свиной полутуши, конкурсанты выполнят на глазах у зрителей.Гостей конкурса профмастерства ждет выставка-дегустация мясной продукции и выступления творческих коллективов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.