Предприятие «Мираторг Запад» (входит в агропромышленный холдинг «Мираторг») в 2018 году увеличило объемы производства.Об этом РБК Калининград сообщила пресс-служба компании.
По итогам прошлого года на рынок была поставлена 51 тысяча тонн полуфабрикатов и готовых блюд.Это на 13% больше, чем в 2017 году.Тогда в области изготовили 45 тысяч тонн продукции.Рост вызван повышенным спросом, выходом на новые рынки и увеличением ассортимента, считают в «Мираторге».
Мощность «Мираторг Запад» рассчитана на 80 тысяч тонн в год.Сейчас на предприятии создается более 200 наименований товаров.Инвестиции в производственный комплекс по итогам 2018 года достигли 6 миллиардов рублей.
«В 2018 году мы не только увеличили объем выпуска, но и расширили ассортимент поставок для крупнейших сетей ресторанов и вывели на рынок несколько линеек готовой продукции под собственными торговыми марками», — подчеркнули в пресс-службе «Мираторга».
Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году.Является крупнейшим производителем свинины и говядины в России, ведущим поставщиком мяса на внутреннем рынке.Филиалы «Мираторга» работают в 19 регионах страны.
В Озёрском, Неманском и Черняховском районах Калининградской области уже работают 11 ферм холдинга.Их совокупное поголовье составляет 65 тысяч коров.В 2019 году планируется завершить строительство еще двух площадок, рассчитанных на 10 тысяч голов крупного рогатого скота.Инвестиции в этот проект оцениваются в 2 млрд рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.