Беларусь остается крупнейшим импортером свежей и замороженной говядины из Украины: в январе-ноябре 2018 года страна закупила более 17 тысяч тонн мяса КРС.
По данным Государственной фискальной службы Украины, всего на внешние рынки было отгружено 14,3 тыс.тонн свежей и охлажденной говядины, а также 23,7 тыс.тонн замороженной.Экспорт свежего мяса вырос на 3320 тонн, а отгрузки замороженного снизились на 3180 тонн.
Основным импортером «охлажденки» стала Беларусь (12,2 тыс.т стоимостью 35,2 млн долларов) и Турция (2,01 тыс.т, 5,9 млн долларов).
Замороженную говядину из Украины отгружали в Казахстан (около 6190 тонн), Азербайджан (5390 тонн) и Беларусь (4940 тонн).В стоимостном выражении экспорт в эти страны составил 18,9 млн, 16,5 млн и 15,1 млн долларов соответственно.
Несмотря на то, что Беларусь остается крупнейшим импортером украинской говядины, доля страны в общих поставках мяса упала.Так, в 2017 году на Беларусь пришлось 99,11% экспорта свежей и охлажденной говядины (12,21 тыс.тонн), в январе-ноябре 2018-го — только 85%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.