Согласно декабрьскому прогнозу аналитического центра «СовЭкон», экспорт зерна по итогам сезона-2018/19 может составить 43,2 млн т, включая 34 млн т пшеницы.«Если наши оценки верны, то оставшиеся шесть месяцев сельхозгода вывоз не должен превышать 2 млн т в месяц», — рассказал «Агроинвестору» директор центра Андрей Сизов.По его мнению, с января отгрузки зерна за рубеж будут резко сокращаться.
Темпы вывоза стали падать с ноября, сократившись за месяц до 4,4 млн т с почти 5 млн т в октябре.По оценке аналитического центра «Русагротранса», в июле-декабре 2018 года за рубеж было отправлено около 28 млн т зерна, что несколько выше показателя за аналогичный период 2017 года (27,76 млн т).Основной прирост произошел по пшенице — 23,75 млн т против 21,83 млн.т.По ячменю и кукурузе из-за сокращения их урожая вывоз снизится до 2,47 млн т с 2,9 млн т в 2017-м и до 1,2 млн т с 2,28 млн т соответственно, сравнивает руководитель центра Игорь Павенский.Его оценка экспорта в сезоне-2018/19 — около 41 млн т против 52,71 млн т в 2017/18-м.А с учетом поставок в страны ЕАЭС зернобобовых и муки вывоз достигнет около 43,4 млн т (55,5 млн т).В том числе пшеницы может быть отгружено 34,55 млн т (в 2017/18-м — 40,81 млн т), ячменя — 3,9 млн т (5,87 млн т), кукурузы — 1,9 млн т (5,65 млн т).
По мнению Павенского, поставки зерна во второй половине сезона будут неравномерными.Пик экспорта придется на март, когда за рубеж может быть отправлено 2,6 млн т.В мае вывоз будет уже менее 2 млн т, а в июне сократится до 0,9 млн т, полагает эксперт.
Коммерческий директор «Глобэкс Грейн» (входит в топ-30 экспортеров зерна) Александр Григорьянц одной из проблем, замедляющих темпы отгрузок зерна, называет ценообразование.«Внутренний рынок демонстрирует цены несколько выше, чем они нужны с учетом растущих тарифов на перевозку зерна, поэтому маржа экспортных операций получается крайне низкой, — делится он.— Большинство регионов вообще не „считаются“ в порты за счет высоких затрат на доставку, рынок закупки очень узкий».При этом предложение зерна в стране еще достаточное и «не чувствуется, что его меньше, чем в прошлом сельхозгоду», обращает внимание топ-менеджер.
«Краснодарзернопродукт-Экспо» (входит в топ-10 крупнейших экспортеров), начал уменьшать бюджет на закупки с начала декабря.«Темпы отгрузок сокращаются, — сообщал гендиректор компании Евгений Сидюков.— В феврале вывоз можем и вовсе свернуть».По итогам сельхозгода объем экспорта компании будет меньше, чем в 2017/18-м.Тогда «КЗП-Экспо» проработала вплоть до июня включительно.
Согласно последнему прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна по итогам сезона-2018/19 может составить до 42 млн т, в том числе 37 млн т пшеницы.Агроведомство повысило оценку по итогам встречи с крупнейшими экспортерами.Корректировка сделана исходя из предварительных данных Росстата, согласно которым урожай зерновых в 2018 году составил 112,9 млн т, а также на основе информации о текущих остатках, представленных регионами.Ранее Минсельхоз прогнозировал вывоз в объеме 39 млн т, включая 34 млн т пшеницы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.