В Нижегородской области начали разводить оленей для производства мяса



120 голов оленей завезли в фермерское хозяйство «Ивановское», расположенное в городском округе Бор Нижегородской области.Животных будут разводить для производства мяса и пантов, которые используются в некоторых системах врачевания.

Как сообщает областное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, фермеры намерены построить цех по производству оленины и со временем увеличить хозяйство до тысячи голов.Проект получил поддержку правительства в части возмещения затрат на покупку техники.

«Оленина – это гипоаллергенное диетическое мясо, богатое полезными веществами, – заявила глава фермерского хозяйства Екатерина Плеханова.– Его можно есть даже в сыром виде».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.