Впервые в истории Нижегородской области в регионе начали разводить благородных оленей как сельскохозяйственных животных.Первые 120 голов оленей завезли в фермерское хозяйство "Ивановское" в городском округе Бор.Об этом сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
По данным регионального минсельхоза, до сих пор производством оленины ни в Нижегородской области, ни в соседних регионах не занимались.Благородных оленей на Бору будут разводить для производства мяса и пантов — оленьих рогов, известных своими целебными свойствами.В планах фермеров — строительство цеха переработки оленины, а также наращивание поголовья оленей до 1000 голов.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Развитие малого и среднего предпринимательства и, в частности, крестьянско-фермерских хозяйств, — очень важное направление работы регионального правительства.Фермеры поставляют на рынок качественные продукты и создают новые рабочие места в районах, а также реализуют интересные проекты".
Глеб Никитин призвал районные власти и профильные министерства вместе с предпринимателями искать новые решения, которые помогут развитию предпринимательства в районах области.
Как рассказала глава фермерского хозяйства "Ивановское" Екатерина Плеханова, перед запуском проекта она изучила опыт разведения благородных оленей на Алтае и в других регионах России, а также в Прибалтике.
Глава фермерского хозяйства "Ивановское" Екатерина Плеханова: "Решили, что животные смогут прижиться и в Нижегородской области, если создать для них подходящие условия.Мы продумали все детали, даже придумали свою конструкцию кормушек для оленей.Оленина обладает очень ценными питательными свойствами.Это гипоаллергенное диетическое мясо, богатое полезными веществами.Его можно есть даже в сыром виде".
Проект сельскохозяйственного оленеводства получил областную господдержку на возмещение части затрат на покупку специализированной техники.По словам Екатерины Плехановой, это помогло расчистить и обработать 200 га земли, которые ранее были заброшены в течение 30 лет и заросли лесом."На этой территории мы посадили кормовые травы, обустроили выгульные вольеры и площадки для зимнего содержания оленей, производственные здания", — сообщила глава фермерского хозяйства.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.