Россельхознадзор с 25 мая вводит ограничения на поставки продукции, производимой белорусским "Гродненским мясокомбинатом", в связи с подозрением в реэкспорте, не исключает введения запрета на ввоз свинины со всех предприятий Гродненской области, говорится в сообщении ведомства.
Как отмечает Россельхознадзор, запрет на поставки продукции "Гродненского мясокомбината" был введен в связи с выявлением более 6 тонн незаявленной в документах сыровяленой и сырокопченой продукции из мяса свинины, произведенной предприятием и перевозимой вместе с другой мясной продукцией из Белоруссии в Россию.
"Незаконное перемещение продукции из мяса свинины из Белоруссии в Россию может свидетельствовать об участии сертифицирующего ветеринарного врача Гродненской ветеринарной службы в организации мошеннической схемы поставок свиноводческой продукции, ввоз которой в Российскую Федерацию временно ограничен.В случае повторного выявления незаконно ввозимой свиноводческой продукции Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции со всей территории Гродненской области", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Российское ведомство попросило министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии провести проверки и принять меры, направленные на исключение в дальнейшем подобных случаев.Сейчас Россельхознадзор ждет информацию о результатах проверки.
Таким образом, количество белорусских предприятий, поставки продукции которых в Россию запрещены, выросло до 60.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.