В рамках республиканской программы «Создание агропромышленного кластера Северной Осетии» в течение пяти лет планируется увеличить маточное поголовье крупного рогатого скота молочного и мясного направления в восемь раз с 6,6 тыс.голов 2018 года до 52,9 тыс.голов 2023 года.
Об во время итоговой пресс — конференции сообщил министр сельского хозяйства Казбек Вазиев.
Как рассказал министр, маточное поголовье овец планируется увеличитьв 2,9 раза (2018 год 31,0 тыс.голов – 2023 год 91,8 тыс.голов), поголовье птицы – в 5,9 раза (2018 год 333,0 тыс.голов – 2023 год 1 980 тыс.голов).
Кроме того Вазиев добавил, что производство молока в сельскохозяйственных организациях должно составить 178,1 тыс.тонн, мяса скота и птицы (в убойном весе) – 19,3 тыс.тонн.Площади закладки многолетних насаждений должны составить к 2023 году 10,0 тыс.га, а производство плодовой продукции – 77,0 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.