"Евродон" планирует запустить мясоперерабатывающий комплекс в феврале 2019 года :: Продукты питания: цены на сахар, мясо, птицу, рыбу, молоко, масло, овощи, фрукты, консервы.


hor_100p

"Евродон" планирует запустить мясоперерабатывающий комплекс в феврале 2019 года

Один из крупнейших российских производителей индейки "Евродон" (Ростовская область) планирует в феврале запустить мясоперерабатывающий комплекс, работа которого была остановлена в конце прошлого года из-за отсутствия коммерческого стада, сообщил РИА Новости управляющий директор ГК "Евродон" Илья Бобровский.

"Мы продолжаем поступательно наращивать темпы по восстановлению производства.В феврале мы предполагаем начать убой коммерческого стада, высаженного на первых площадках в ноябре 2018 года, затем в планах запуск мясоперерабатывающего предприятия и возвращение на рынки продаж", — сказал он.

Мясоперерабатывающий комплекс прекратил работу в октябре 2018 года.На тот период коммерческое стадо на площадках компании отсутствовало.Вся птица "погибла от недокорма и других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа", сообщала компания.

Высадка нового поголовья началась в ноябре.К концу года на четырех площадках компании в Октябрьском районе Ростовской области были высажены порядка 600 тысяч голов коммерческого стада, родительского стада — 76 тысяч птиц, в инкубаторе находились 282 тысячи яиц.

В конце 2016 года на площадках "Евродона" впервые была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, было уничтожено более 1 миллиона голов, убытки превысили 2,5 миллиарда рублей.В июле 2018 года Россельхознадзор объявил, что обнаружил в материалах, предоставленных "Евродоном", геном вируса птичьего гриппа.Было уничтожено около 200 тысяч голов птицы, что нанесло убытки компании в 160 миллионов рублей.

Источник: meatportal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.