ООО "Донстар", один из крупнейших в РФ производителей мяса утки, намерено подать в арбитражный суд заявление о признании себя банкротом.
Соответствующее сообщение размещено на сайте Единого федерального реестра юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности.Согласно сообщению, признаки банкротства и недостаточности имущества у компании возникли с 29 декабря 2018 года.
Ранее со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова сообщалось о наличии у "Донстара" проблем с оборотными средствами, однако компания продолжала рассматривать варианты расширения и увеличения производства.
"Вадим Ванеев (бенефициар и гендиректор "Донстара" - ИФ) ведет переговоры с Россельхозбанком насчет оборотных средств, которые ему необходимы, чтобы поддерживать производство в том объеме, который существует, это порядка 30 тысяч тонн в год.Решения по Ванееву еще не приняты.Но на сегодняшний день у него уже есть проблема с оборотными средствами по производству утки", - отмечал тогда Гончаров.
ООО "Донстар" выпускает продукцию под торговой маркой "Утолина".Агрокомплекс построен в Миллеровском районе Ростовской области.В его состав входят 24 птичника для родительского стада и 60 птичников для коммерческого стада, инкубаторий, комбикормовый и мясоперерабатывающие заводы.Объем инвестиций в проект создания производства утиного мяса в регионе составил 7 млрд рублей.Источники финансирования - кредитные средства Россельхозбанка.
По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году "Донстар" получил выручку в размере 2,9 млрд рублей (снижение на 12,7% по сравнению с 2016 годом) и 140,3 млн рублей чистого убытка против 9,3 млн рублей чистой прибыли в 2016 году.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.