На одной из площадок "Урсдона" проводятся мероприятия по ликвидации очага заболевания гриппом птиц



Специалисты Ростовской областной ветеринарной лаборатории и исследовательского центра ВНИИЗЖ выявили геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5 в образцах патологического материала от павшей индейки, отобранной в одном из семи корпусов на площадке УН-1 ООО "Урсдон".

Отметим, что ООО "Урсдон" осуществляет хозяйственную деятельность по содержанию, разведению родительского стада идейки на территории Усть-Донецкого района, где в настоящее время эксплуатируются 4 удаленных друг от друга площадки.По состоянию на 11 января 2019 года, на площадке УН-1, где содержится индейка в возрасте 273 дней произошла гибель 37% поголовья птицы.

Пало в общей сложности 6355 голов птицы.По результатам исследований в муниципальном образовании состоялось заседание комиссии по профилактике и ликвидации особо опасных болезней животных.В мероприятии приняли участие специалисты Россельхознадзора, Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, государственной ветеринарной службы, департамента ДПЧС и представители муниципалитета.Членами комиссии было принято решение определить эпизоотическим очагом территорию площадки УН-1, считать угрожаемой зоной территорию в радиусе 5 км от эпизоотического очага, зону наблюдения установить в радиусе 10 км от эпизоотического очага.

В ближайшее время на территории площадки УН-1 будут введены ограничительные мероприятия.На данный момент в очаге заболевания проводятся мероприятия по его локализации и недопущению распространения возбудителя.В угрожаемой зоне и зоне наблюдения ветврачи проводят клинический осмотр птицы в личных подсобных хозяйствах, также там запланировано проведение вынужденной вакцинации домашней птицы и мониторинговые исследования дикой и синантропной птицы.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.