Председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ в беседе с НСН прокомментировал появление в стране упаковок с девятью яйцами.
«Это традиция достаточно давняя.Продавцы стараются избегать увеличения цифр на ценниках, потому что потребитель это заметит, да и власти не всегда реагируют спокойно на то, что цены идут вверх», — заявил он.
По его словам, это довольно привычный приём производителей.
Со своей стороны, генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин в беседе с Nation News выразил мнение, что упаковка с девятью яйцами не соответствует ни международным, ни российским стандартам.
«Мы видим, что такая ситуация происходит с молоком, крупами, курицей и другими продуктами», — отметил он.
Как отметил эксперт, производитель вправе расфасовывать и по пять, и по одному яйцу, но и потребители должны иметь мнение о репутации такого производителя.
«Регулировать эту ситуацию очень сложно, к сожалению», — добавил он.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.