Кролиководческая ферма в Темиртау выходит на проектную мощность



Единственная в Карагандинской области кролиководческая ферма выходит на проектную мощность, сообщает корреспондент «Хабар 24».В этом году здесь планируют увеличить поголовье до 2 тысяч животных и расширить географию поставок диетического мяса.

Кролиководческая ферма Темиртау оборудована по последнему слову техники.«Домики» для животных смонтированы таким образом, что отходы уходят вниз, не оставляя запаха.Гнезда, где рождаются крольчата, снабжены температурным датчиком и обогревом.Вода и корм будущим мамам подаются автоматически.

Сейчас на ферме трудятся 5 человек.После выхода на проектную мощность штат увеличится вдвое.Ферме понадобятся опытные зоотехники и кролиководы.

Татьяна Потёмина, предпринимательница:

- У нас всё поголовье племенное.Три породы: «Серебро», «Белый великан» и «Калифорния».Так как мы кроликов содержим именно в таких условиях, то эти породы сюда очень хорошо подходят.Они более выносливые.У нас летом очень жарко, зимой очень холодно.

Для забоя животных оборудовано отдельное помещение.После разделки мясо упаковывают и замораживают.Продукция реализуется в области.Управлять производственным процессом людям помогают цифровые технологии.

Максим Андрейчук, управляющий фермой:

- Нам показывают, что нужно сделать на сегодня.То есть вот этих крольчих отсадить от этих, посмотреть гнездовых.То есть всё, что нужно делать на ферме, какие фермы нужно чистить.Она учитывает всё: сколько уходит в месяц комбикорма на кролика, сколько всего кроликов.Вся информация о нашей ферме содержится в этой программе.

Предприниматели закупили оборудование по переработке шкурок.В планах – организовать пошив меховых изделий, в том числе и для детей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.