АПХ «Мираторг» в прошлом году на своей курской ферме «Благодатенская» произвел 7,34 тыс.тонн розовой телятины в живом весе, что в 2,8 раза больше аналогичного показателя 2017 года.Об этом сообщили в компании.
Там пояснили, что поголовье телят на ферме на конец прошлого года составило 20,8 тыс.голов, большая часть была приобретена на фермах средних и мелких производителей.Также агрохолдинг почти на треть увеличил количество поставщиков молодняка.В компании уточнили, что телят в возрасте от трех дней закупали у 65 производителей молока из двух десятков регионов страны.
По собственным данным компании, ферма «Благодатенская» является единственным предприятием в России, производящим розовую телятину в промышленных масштабах.Проект был запущен в январе 2017 года на основе молочного комплекса.По данным курской обладминистрации ООО «Агрофирма Благодатенская» получило в 2017 году 1,1 млрд рублей субсидий.По данным «СПАРК-Интерфакс», за тот же период компания уплатила чуть более 35,59 млн рублей налогов.
Напомним, что «Мираторг» планирует удвоить в Курской области и свой свиной дивизион.На эти цели в ближайшие пять лет агрохолдинг планирует выделить 150 млрд рублей.Помимо ранее анонсированных проектов трех свинокомплексов на 26 тыс.голов каждый, часть средств предполагается направить на строительство мясохладобойни в Октябрьском районе и расширение сети овцеводческих ферм в Фатежском районе.
АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов в Белгородской и Курской областях, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России.Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в нашей стране.В 2017-м курские активы компании произвели 109 тыс.тонн свинины и 2,5 тыс.розовой говядины.Сумма инвестиций в регион по итогам прошлого года составила 17 млрд рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.