Отечественное мясо получило «практический доступ» в Турцию


hor_100p

Россия и Турция договорились о «практическом доступе российской говядины на турецкий рынок».В Россельхознадзоре сообщили, что в ближайшее время нашу страну посетят турецкие инспекторы.Они в том числе будут изучать отечественную систему ветеринарного надзора.

На заседании смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в Стамбуле стороны пришли к выводу, что сейчас в основном сельхозпродукция поставляется из Турции в РФ.При этом российские производители животноводческой продукции не имеют права поставлять свои товары в Турцию.

Россия также заинтересована в поставках в Турцию баранины, мяса птицы и их субпродуктов, а также готовой мясной и молочной продукции.По этим вопросам с турецкой стороной также пройдут консультации.

В Россельхознадзоре также пояснили, что скоро обменяются с Турцией опытом и специалистами по таким вопросам, как борьба с болезнями животных, лабораторные диагностические методы, производство вакцин.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.