Россельхознадзор ограничил поставки продукции трех белорусских предприятий



Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции в Россию трех белорусских предприятий — «Белрыба», «Минского мясокомбината» и «Миорского мясокомбината».

Такое решение принято в связи с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований.Об этом говорится в сообщении ведомства, которое приводит ТАСС.

«В связи с повторным выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации Россельхознадзор с 30 декабря 2018 года вводит временные ограничения на поставки на территорию РФ продукции, произведенной предприятиями Республики Беларусь», — отметили в ведомстве.

Ограничения введены в отношении предприятия «Белрыба» из-за повторного выявления бактерий листерий в продукции из лососевых видов рыб, а также из-за превышения содержания сорбиновой кислоты в продукции из осетра.

Кроме того, запрет введен в отношении продукции «Минского мясокомбината» и «Миорского мясокомбината» в связи с выявлением антибиотика тетрациклин в говядине.В говядине производства «Минского мясокомбината» также был обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Как пояснили в ведомстве, в случае поступления в Россию из Белоруссии продукции указанных предприятий, отгруженной до даты введения временных ограничений, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме.

Россельхознадзор также ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении еще 28 белорусских предприятий.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.