«Калининградская мясная компания» отказалась от закупки скота за рубежом



За счет увеличения маточного поголовья коров абердин-ангусской породы в 2018 году новые фермы «Калининградской мясной компании» стали пополняться исключительно за счет собственного стада, сообщила пресс-служба агропромышленного холдинга «Мираторг».

По информации холдинга, в прошлом году материнское стадо дочерней компании в Калининградской области выросло на 15% — до 35,5 тысячи голов.Этого количества крупного рогатого скота мясной породы достаточно для воспроизводства поголовья.Всего на 11 фермах «Калининградской мясной компании» насчитывается 65 тысяч голов мясного крупного рогатого скота.

«Калининградская область укрепляет лидерские позиции среди регионов России по численности маточного поголовья мясного скота», — отметили в пресс-службе «Мираторга».Специалисты агрохолдинга пояснили, что материнское стадо — это ключевой элемент в производственной цепочке.Оно регулярно производит здоровое потомство с высокими характеристиками, обеспечивая рост поголовья и объема производства говядины.

В целом по России, согласно статистике компании, в 2018 году приплод телят породы абердин-ангус достиг 187 тысяч голов, что на 13% больше, чем годом ранее.Мясной скот активно разводят в Калининградской, Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Тульской областях.

Как писал РБК Калининград, в 2019 году «Мираторг» намерен открыть в Калининградской области две новые фермы.Две площадки мощностью 5 тысяч голов маточного поголовья появятся в Неманском и Черняховском районах.На создание данного животноводческого комплекса холдинг потратит 2 млрд рублей.До конца 2021 года «Мираторг» готов инвестировать в развитие дочерних компаний в области 8 млрд рублей.Об этом рассказал губернатор области Антон Алиханов 10 января, озвучивая инвестиционное послание.В среднесрочной перспективе поголовье мясного крупного рогатого скота в Калининградской области холдинг планирует увеличить до 100 тысяч голов.

В регионе также развивается молочное животноводство.В 2019 году два новых животноводческих комплекса запустит группа компаний «Залесское молоко».Одна из новых ферм рассчитана на 3400 голов крупного рогатого скота, а на второй, вместимостью 3600 голов, будут выращивать молодняк молочного скота.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.