Еврокомиссия похвалила Польшу за массовый отстрел кабанов


hor_100p

Европейская комиссия (ЕК) дала положительную оценку действиям польского правительства в части массового отстрела диких кабанов.Об этом сообщает Польское радио, передает УНН.

"Это необходимый шаг для ограничения очень агрессивного распространения в последние месяцы африканской чумы свиней (АЧС) в Польше и странах Европейского Союза, а также для защиты евросоюзных земледельцев и потребителей", - считают в Еврокомиссии.

Отмечается, что в 2018 году в Польше количество случаев АЧС среди диких кабанов резко возросло.

"Если не удастся остановить развитие АЧС в Польше, то в целом Европейскому Союзу может угрожать блокада торговли свининой со стороны иностранных партнеров", - предупреждают в ЕК.

Усилия польских властей, по мнению Брюсселя, соответствуют положениям и рекомендациям, принятым странами ЕС на последней конференции министров.Тогда был одобрен документ с рекомендациями относительно "долгосрочного контроля за популяцией диких кабанов".В документе четко отмечается, что популяция диких кабанов в некоторых странах "неконтролируемо" развилась и она является важной причиной "распространения и развития АЧС".На уровне министров стран ЕС было решено, что одним из эффективных способов борьбы с вирусной инфекцией является "отстрел кабанов".

"Польша реализует эти рекомендации образцово", - говорят в ЕК.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.