Делегация из Ингушетии посетит Калмыкию для обмена опытом в области мясного животноводства


hor_100p

Делегация из Ингушетии в ближайшее время посетит Калмыкию для обмена опытом в области мясного животноводства.Об этом заявил Юнус-Бек Евкуров на встрече с инвестором мясоперерабатывающего комплекса ООО "Эко Муслим Продукт" Муслимом Парагульговым.По словам Главы Ингушетии, регион уже закупал в Калмыкии 800 голов крупного рогатого скота для своего молочного комплекса и увеличил это поголовье до 1,7 тысячи голов

Напомним, на полях Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Калмыкией и Ингушетией, предполагающее, в частности, расширение взаимодействия в развитии сельского хозяйства.

Ю.Евкуров выразил надежду, что данный визит послужит началом большой плодотворной работы в указанном направлении.

«Я поставил задачу, чтобы в ближайшее время делегация из Ингушетии во главе с сотрудниками регионального минсельхоза и инвесторами посетила Калмыкию.В ходе визита наши представители смогут ознакомиться с особенностями разведения животных мясной калмыцкой породы и перенять опыт.Мы на своем уровне готовы оказать всяческую поддержку и организовать взаимодействие на самом высоком уровне», - подчеркнул руководитель субъекта.

В свою очередь, М.Парагульгов выразил уверенность, что опора на собственные силы и сотрудничество с другими субъектами РФ даст толчок для предпринимателей к процветанию своего дела и республики в целом.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.