Размеры субсидий на единицу реализованной и направленной в переработку сельскохозяйственной продукции установлены постановлением правительства Беларуси № 16 от 11 января 2019 года, которое сегодня опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
В частности, в документе сообщается о том, что надбавка за тонну коровьего молока базисной жирности составляет 23 рубля, как и овечьего; кобыльего молока — 83 рубля, козьего — 33 рубля.При этом кобылье, козье и овечье молоко должны соответствовать показателям идентификации, установленным в приложении № 6 к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), принятому Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 г.№ 67 «О техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».
Надбавка за тонну молодняка КРС молочных пород в убойном весе, произведенного на животноводческих объектах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота, составляет 415 рублей.В таком же размере установлена и субсидия на тонну реализованного в убойном весе крупного рогатого скота мясных пород и их помесей.
Субсидия на каждую тонну реализованной и направленной в переработку гречихи составляет 87 рублей, за тонну тресты льна-долгунца номером 1 — 78 рублей, номером 1,25 — 97,5 рублей, номером 1,5 — 117 рублей, номером 1,75 — 136,5 рублей, номером 2 — 156 рублей, номером 2,5 и выше — 195 рублей.Выплата надбавок производится в случае выхода длинного льняного волокна не ниже нормативного значения из направленной в обработку (переработку) тресты льна-долгунца, уточняется в документе.
В 2019 году указанные субсидии предоставляются из средств местных бюджетов, а их выплата в указанном размере производится предприятиям, имеющим в наличии сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения и производящим сельскохозяйственную продукцию.В случае, если предприятие производит продукцию растениеводства, животноводства или рыбоводства и в районах, относящихся к неблагоприятным для производства агропродукции, указанные надбавки увеличиваются на 1–10%, исходя из объемов бюджетного финансирования, предусмотренных на эти цели в 2019 году.
Предприятиям рекомендовано использовать выделяемые государственным бюджетом субсидии для приобретения энергоресурсов, минеральных удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов, семян, запасных частей для сельскохозяйственной техники и оплаты услуг по ее ремонту, погашения кредитов банков, выданных на указанные цели, и процентов за пользование ими, а также для других строго определенных целей, перечисленных в документе.
Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.