По итогам 2018 года объем производства мяса в Казахстане составил 270 550 тонн, что на 8% больше, чем в 2017 году, сообщили в комитете по статистике министерства национальной экономики республики.
За отчетный период объем производства молока вырос на 10%, до 535 501 тонны, муки — на 0,7%, до 4,036 млн тонн, крупы — на 15%, до 81 327 тонн.Производство сахара уменьшилось на 23,9%, до 283 134 тонны.
Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 11 месяцев 2018 года производство мяса в Казахстане составило 247 882 тонны, что на 8,9% больше, чем в январе — ноябре 2017 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.