АЧС: вспышка вируса зафиксирована в Днепропетровской области


hor_100p

Вспышка вируса АЧС зафиксирована в подсобной хозяйстве в селе Топила (Томаковский район, Днепропетровская область).

Об этом говорится в сообщении районной государственной администрации.

По информации Главного управления Госпотребслужбы в Днепропетровской области, АЧС

При исследовании отобранных проб биоматериала установлен диагноз АЧС.

Уничтожено и сожжено 19 голов свиней.

Также, усилены меры по недопущению распространения африканской чумы свиней территории области.

В хозяйстве установлен карантин с 13 января 2019 года.

Как сообщала « Агро Перспектива», в 2018 году в Украине было зафиксировано 131 вспышку АЧС (по состоянию на 1 ноября 2018).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.