Минсельхоз Оренбуржья: «Регион обеспечивает себя яичной продукцией на 200%»



Потребление яйца в Оренбургской области в 2017 году на душу населения составило 313 штук.

Оренбуржье не испытывает дефицита в такой категории продовольствия, как яйцо.Регион обеспечивает себя яичной продукцией на 200%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном минсельхозе.

Норма потребления куриного яйца на душу населения, утверждённая Министерством здравоохранения России — 260 штук в год на человека.Потребление яйца в Оренбургской области в 2017 году на душу населения составило 313 штук.

По данным Росстата, на личное потребление население области в 2017 году использовало 621,7 млн штук яиц, на конец года осталось в запасе 8,1 млн яиц.Производство яйца в 2017 году составило более 1 млрд штук.

Комментируя ценообразование на эту категорию продовольствия, в региональном минсельхозе отметили, что в динамике цен на яйцо важную роль играет сезонный фактор.Сезонные колебания в стоимости яйца на полке традиционно с апреля до октября-ноября уходят в нижнюю часть диапазона и резко повышаются к Новому году и Пасхе.

По данным ведомства, на 15 декабря 2018 года отпускные цены на продукцию основных птицеводческих предприятий варьировались от 52 до 58 рублей за десяток яиц.На сегодняшний день цена варьируется от 45 до 56 рублей.Добавим, на территории региона работает пять птицефабрик.

Средняя потребительская стоимость десятка куриных яиц в Оренбуржье по состоянию на 9 января 2019 года составила 65,26 рубля, в Приволжском федеральном округе — 68,96 рубля.Такие данные приводит Росстат.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.