"Черкизово" в 2018 году увеличило реализацию всех видов мясной продукции
Группа "Черкизово", один из ведущих производителей мяса в РФ, в 2018 году увеличила реализацию всех видов мясной продукции.
Как сообщила компания, реализация мяса курицы выросла на 4%, до 544,15 тыс.тонн, свинины - на 18%, до 236,87 тыс.тонн, продукции мясопереработки - на 12%, до 229,52 тыс.тонн.Но наибольшие темпы роста реализации достигнуты в производстве мяса индейки - на 49%, до 39,25 тыс.тонн.
Компания также сообщила, что средняя цена реализации мяса курицы по итогам года составила 96,89 рубля за 1 кг, что на 9% больше, чем в 2017 году.Мясо индейки подорожало на 2%, до 147,95 рубля, свинина - на 7%, до 98,2 рубля за 1 кг.
Производство свинины выросло на 17%, до 247,27 тыс.тонн.
Согласно пресс-релизу, реализация колбасных изделий в прошлом году снизилась на 4%, до 106,73 тыс.тонн, отрубов - на 24%, до 40,33 тыс.тонн, полутуш - выросло на 128%, до 70,28 тыс.тонн, субпродуктов - на 26%, до 12,18 тыс.тонн.
Цены на продукты мясопереработки также выросли, за исключением субпродуктов.Цена колбасы повысилась на 6%, до 184,45 рубля за кг, на отруба - на 2%, до 205,29 рубля, на полутуши - на 8%, до 146,74 рубля.Субпродукты подешевели на 9%, до 53,86 рубля за 1 кг.
В целом средняя цена реализации продукции мясопереработки снизилась до 169,64 рубля с 170,07 рубля годом ранее.
В группу "Черкизово" входит 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс.га сельскохозяйственных земель.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.