В Республике Татарстан активно развивается птицеводство


hor_100p

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики уделяет большое внимание развитию отрасли птицеводства в районах республики.

В Муслюмовском районе наряду с такими крупными птицеводческими фермерскими хозяйствами, как «Чайка», «Хамадишин», «Сахипгараев», появляются и новые предприниматели, которые только начинают заниматься разведением птицы.Среди таких – КФХ «Ситдикова», КФХ «Ильнар Закиров», Р.Карамова, Р.Сайфуллина и И.Башарова.

Всего в районе работают 25 фермеров-птицеводов.Помогает развитию этого направления грантовая и программная поддержка со стороны министерства.В 2018 году птицеводам выделено 8 млн рублей господдержки.На эти средства в районе отремонтировали помещения и приобрели новое оборудование.

«За прошедший год в районе произведено 46 тыс.300 центнеров мяса птицы», – отмечает начальник сельхозуправления района Ринат Валеев.

Только в сельском поселении Баект насчитывается несколько ферм по разведению птицы.Одно из них – КФХ «Закиров», созданное в 2008 году и реализовавшее в прошлом году 20 тыс.голов птиц.

«Это не предел.На следующий год планируем выращивать 30 тыс.кур-несушек, 10 тыс.бройлеров, 10 тыс.уток.По реализации проблем нет.Из Татарстана и Башкортостана покупатели оптом приобретают, из своего района тоже с удовольствием покупают», – говорит руководитель фермерского хозяйства Ильнар Закиров.

В 2016 году он получил грант министерства сельского хозяйства в размере 3 млн руб.К этой сумме он добавил свои собственные средства в размере 2 млн рублей и построил новое помещение для птицы на 30 тыс.голов с автоматизированными поилками.Корма на ферме заготавливают самостоятельно, для этого приобрели мельницу, на которой готовят комбикорм.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.