Ветеринарно-продовольственный департамент сообщает, что произведенные на двух фермах O Sanlind яйца могут быть заражены сальмонеллой.
Отмечается, что употребление термически обработанных (при минимум 70 градусах) яиц не опасно.
Зараженными могут быть яйца, продаваемые под марками Kodutalu, Kodukoha, Pisih, Hiigelh и Hva.Срок ”употребить до” потенциально опасных яиц может быть в промежутке с 15 октября по 26 октября.Код товара 3EE16710 и 2EE31531.Она указан на скорлупе.
На данный момент поставки данных партий прекращены, а имеющийся в магазинах товар отозван с продажи.
В ответ на новость торговая сеть Prisma сообщила, что продаваемые в ее магазинах яйца марок Kodukoha, Hiigelh и Pisih производятся на фермах Luna-Eesti Talumuna O и поэтому безопасны для потребителей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.