Московская область принимает участие в выставке «Зеленая неделя» в Берлине



Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин принимает участие в 84-ой Международной выставке продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя», которая проходит в Берлине.

Открыл экспозицию Российской Федерации на выставке Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Всего на выставке более 50 отечественных компаний презентуют порядка 200 наименований продукции.Посетителям выставки представлена хлебобулочная и молочная продукция, кондитерские изделия, рыба, растительное масло, овощи и другие товары отечественного производства.

«Выставка «Зеленая неделя» является одним из крупнейших международных событий в сфере АПК.Безусловно, участие в ней имеет большое значение для России как аграрной державы, особенно в свете наших задач по развитию экспорта продукции АПК.Сегодня мы открыли здесь российскую экспозицию, в рамках которой представлены достижения отечественного сельского хозяйства, лучшая сельхозпродукция из различных регионов нашей страны.Не сомневаюсь, что она будет по достоинству оценена нашими зарубежными партнерами», – сказал глава Минсельхоза России.

В ходе официального обхода выставки российскую экспозицию посетила Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер.В 2018 году объемы двусторонней торговли сельхозпродукцией увеличились почти на 17% и составили 1,6 млрд долларов.

В рамках визита в Германию Андрей Разин проведет ряд встреч со своими иностранными коллегами и представит сельское хозяйство Московской области.Министр также примет участие в Панельной дискуссии «Стратегия - эффективность: современные цифровые технологии в развитии АПК Германии и России».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.