Алтайские ученые нашли способ распознать фальсификат



Ученые опорного АлтГУ разработали методику, которая позволяет распознавать по ДНК состав продуктов из мяса и овощей и выявлять фальсификат, сообщает «Российская газета».

По словам одного из авторов методики, заведующего лабораторией биоинженерии АлтГУ Максима Куцева, разработать метод для определения качества используемого сырья просили производители биологически активных продуктов.

Например, вместо крови маралов не которые поставщики предлагают кровь КРС.Часто фальсифицируют оливковое, соевое и кукурузное масло.

На разработку защиты от подделок ученые АлтГУ выиграли краевой грант.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.