В магазинах Израиля появится «вегетарианское мясо»


hor_100p

В обычных магазинах Израиля скоро появится «вегетарианское мясо», пишет «Калькалист».Ранее был запущен пилотный проект для ресторанов.

Новинка стоит 30 шекелей (около $10) за 250 г.Продукт пахнет, выглядит и «кровоточит» (из-за свекольного сока) как обычное мясо.Между тем, в нем не содержится холестерин, соя или глютен, а насыщенных жиров всего 5 г.

Ранее издание Israel 21c сообщило, что директор Центра биотехнологии при университете Иерусалима и основатель Future Meat Technologies Яаков Нахмиас предложил выращивать искусственное мясо в биореакторах, которые имитируют естественную физиологию животного.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.