В России растет производство свинины


hor_100p

Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел рабочую встречу, посвященную развитию отрасли свиноводства.На мероприятии при участии руководства Национального Союза свиноводов и предприятий по производству свинины были подведены итоги прошлого года, а также поставлены задачи на 2019 год и перспективу до 2024 года.

По предварительным данным, в 2018 году объем производства составил 4,86 млн тонн в живом весе, что на 6,2% превышает уровень 2017 года.На текущий год Минсельхозом перед подотраслью поставлена задача сохранить набранные темпы роста.

Как отметил Джамбулат Хатуов, в настоящее время ключевыми факторами, оказывающими влияние на развитие всего отечественного животноводства, являются формирование современной племенной базы, развитие логистики, укрепление ветеринарной защиты и наращивание экспортного потенциала.Перед российским АПК стоит амбициозная задача по увеличению экспорта, и свиноводство является одним из приоритетных направлений.

Первый замминистра напомнил, что для реализации подобных задач государство продолжает оказывать подотрасли активную поддержку.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.