Экспорт продукции АПК из РФ в 2018 году составил $25,8 млрд – Минсельхоз


hor_100p

Россия в 2018 году экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд.

"По предварительным данным, экспорт продукции АПК в 2018 году составил $25,8 млрд.Наиболее прибыльными товарами, поставленными в 2018 году за рубеж, в стоимостном выражении стали зерновые культуры, рыба и морепродукты, продукция масложировой отрасли, товары пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе кондитерские изделия", - сказал журналистам глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в кулуарах сельскохозяйственной и продовольственной выставки "Зеленая неделя".

Таким образом, экспорт продукции АПК в прошлом году превысил плановый показатель, заложенный в нацпроекте "Экспорт продукции АПК" ($23 млрд).В прогнозах на 2019 год Минсельхоз ориентируется на заложенный в нацпроекте плановый показатель ($24 млрд).

"В 2019 году экспорт АПК прогнозируется на уровне планового показателя, отображенного в федеральном проекте "Экспорт продукции АПК", - отметил Д.Патрушев.

По его словам, рост поставок продукции масложировой отрасли ожидается более чем на четверть.Также планируется значительное увеличение экспорта мясной и молочной продукции - рост экспорта этих товаров в 2019 году прогнозируется на уровне 70%.Рост поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности ожидается на уровне 7%, рыбы и морепродуктов - 2%.

Нацпроект предусматривает рост экспорта продукции АПК до $45 млрд в 2024 году.В частности, экспорт зерновых планируется увеличить с $7,6 млрд в 2019 году до $7,9 млрд в 2020 году, до $8,3 млрд в 2021 году, до $9,1 млрд в 2022 году и до $10,7 млрд в 2023 году.

Объем экспорта продукции масложировой отрасли, согласно нацпроекту, в 2024 году составит $8,6 млрд ($4 млрд в 2019 году), экспорт рыбы и морепродуктов - $8,5 млрд ($5,4 млрд), мясной и молочной продукции - $2,8 млрд ($1,1 млрд), продукции пищевой и перерабатывающей промышленности - $8,6 млрд ($3,7 млрд в 2019 году).

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.