Поголовье КРС на 1 января 2019 - 3,379 млн. голов


hor_100p

Численность поголовья крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях всех категорий на 1 января 2019 года уменьшилась на 4,3% до 3 378,8 тыс.голов по сравнению с началом января 2018 года.

При этом численность голов коров составила 1 967,6 тыс.голов, что на 2,5% меньше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

Поголовье крупного рогатого скота в индивидуальных хозяйствах на 1 января составляло 2239,9 тыс.голов против 2364,2 тыс.голов на 1 января 2018 года.

Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях на 1 января составляло 1138,9 тыс.голов против 1166,6 тыс.голов на 1 января 2018 года.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.